Рецепт: вареники с клубникой

Рецепт: вареники с клубникой
22:41 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф depo depo

Готовим вареники с клубникой.

Этот вкусный и полезный десерт довольно быстро приготовить.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

- мука - 2 стакана

- рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. ложки

- соль - 1 щепотка

Для начинки:

- свежая клубника (среднего размера) -0,5 кг

- сахар - 100-200 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миску насыпать два стакана муки, добавить щепотку соли. В отдельный стакан налить рафинированное подсолнечное масло, а оставшуюся часть стакана долить доверху кипятком (это важно: вода должна только что закипеть!). Сразу же влить содержимое этого стакана в миску с мукой и быстро ложкой перемешать. Когда тесто станет густым и сложно будет уже мешать ложкой, вымесить тесто руками до однородной массы и накрыть пленкой. Иначе тесто будет высыхать.

2. Готовим начинку. Клубнику лучше взять некрупную, очистить ее от чашелистиков и тщательно промыть, выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

3. Лепим вареники. От теста отрезать небольшой кусок. На доске, присыпанной мукой, скатать из него колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать так, чтобы получился плоский кружочек. На середину каждого из них уложить несколько ягод клубники, сверху насыпать немного сахара (примерно 1 ч. ложку) и залепить вареник. И так пока не закончится тесто.

4. Варим вареники. В кастрюле закипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду закладывать порциями вареники и варить минут

5. Когда будут готовы, вынуть шумовкой на блюдо и присыпать сахаром или полить натуральным жидким медом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь