Штрудель от Эктора Хименеса-Браво

Штрудель от Эктора Хименеса-Браво
00:58 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф depo.ua Фото: depo.ua

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом приготовления штруделя.

Ингредиенты. Песочное тесто: мука 200 г, мука на присыпку 20 г, масло растительное 30 мл, сахар 30 г, вода ледяная 50 мл, соль 2 г, яйца куриные 1 шт.

Начинка: яблоки (груши) 500 г, изюм 50 г, чай 1 пакетик, печенье песочное 100 г, сахар тростниковый 50 г , ром 20 мл.

Соус ванильный: молоко 300 мл, яйца куриные (желток) 3 шт., сахар 50 г, палочка ванили 1 шт., мука 20 г, сахарная пудра 5 г, мороженое ванильное.

Приготовление

1. Замесите тесто. Оставьте в холодильнике под пленкой на 10 минут.

2. Яблоки (груши) очистить от шкурки и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

3. Изюм замочите в чае с ромом. Печенье натрите на крупную терку.

4. На полотенце раскатать тесто толщиной 2 мм. На тесто выложить начинку и свернуть в виде рулета. Штрудель переложить на противень, смазать яйцом. Запекать в духовке 160 град. 20 мин.

5. Молоко доведите до кипения с сахаром и ванилью (с ванильной палочки соберите семечки). Поставьте на паровую баню и добавьте желток с мукой, постоянно помешивайте до загустения.

6. На тарелку выкладывайте нарезанный штрудель, декорируйте соусом и шариком мороженного. Посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь