Штрудель от Эктора Хименеса-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом приготовления штруделя.
Ингредиенты. Песочное тесто: мука 200 г, мука на присыпку 20 г, масло растительное 30 мл, сахар 30 г, вода ледяная 50 мл, соль 2 г, яйца куриные 1 шт.
Начинка: яблоки (груши) 500 г, изюм 50 г, чай 1 пакетик, печенье песочное 100 г, сахар тростниковый 50 г , ром 20 мл.
Соус ванильный: молоко 300 мл, яйца куриные (желток) 3 шт., сахар 50 г, палочка ванили 1 шт., мука 20 г, сахарная пудра 5 г, мороженое ванильное.
Приготовление
1. Замесите тесто. Оставьте в холодильнике под пленкой на 10 минут.
2. Яблоки (груши) очистить от шкурки и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
3. Изюм замочите в чае с ромом. Печенье натрите на крупную терку.
4. На полотенце раскатать тесто толщиной 2 мм. На тесто выложить начинку и свернуть в виде рулета. Штрудель переложить на противень, смазать яйцом. Запекать в духовке 160 град. 20 мин.
5. Молоко доведите до кипения с сахаром и ванилью (с ванильной палочки соберите семечки). Поставьте на паровую баню и добавьте желток с мукой, постоянно помешивайте до загустения.
6. На тарелку выкладывайте нарезанный штрудель, декорируйте соусом и шариком мороженного. Посыпьте сахарной пудрой.