Рецепт: арбузный гаспачо от Эктора Хименес-Браво

Рецепт: арбузный гаспачо от Эктора Хименес-Браво
05:37 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф depo vk.com

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом одного из своих кулинарных шедевров.

Легкие освежающие прохладные супы - отличная находка для летнего обеда. Шеф-повар и телеведущий поделился оригинальным рецептом летнего супа из арбуза на своей странице в Facebook.

На 4 порции берем: 900 граммов арбуза, порезанного на кубики, 220 граммов томатов, мелко нарезанных, 0,5 большого огурца без кожуры, семян, мелко нарезанный, 1 маленький острый перец, мелко нарезанный, 2 раздавленных зубчика чеснока, 50 граммов хлеба, нарезанного кубиками, 1,5 ч.л. соли, 2 большие веточки зеленого базилика, мелко нарезанного, 0,25 стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ст.л. красного винного уксуса, базилик для украшения, фету или натуральный йогурт.

Готовим: в большой емкости смешайте арбуз, томаты, огурец, перец, чеснок, хлеб и соль. Отставьте на час, чтобы хлеб впитал жидкость. Переложите все в блендер, измельчайте 3 минуты, добавьте базилик и оливковое масло и измельчайте еще 30 секунд. Добавьте уксус и перемешайте. Разлейте по тарелкам и украсьте базиликом, фетой или йогуртом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь