Рецепт: шарлотка вишневая от Маши Цигаль
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шарлотка вишневая: рецепт от дизайнера Маши Цигаль.
Известный дизайнер Маша Цигаль на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить вкусную и ароматную вишневую шарлотку.
Ингредиенты:
- свежая (или замороженная) вишня - 300 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- коньяк - 1 ч. ложка
- цедра 1 лимона
- панировочные сухари (для присыпки формы)
- сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру лимона, перемешать.
2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.
3. Удалить косточки из вишни.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды. Сверху налить тесто. Выпекать пирог 30-40 минут.