Рецепт: шарлотка вишневая от Маши Цигаль

Автор
Рецепт: шарлотка вишневая от Маши Цигаль

Шарлотка вишневая: рецепт от дизайнера Маши Цигаль.

Известный дизайнер Маша Цигаль на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить вкусную и ароматную вишневую шарлотку.

Ингредиенты:

- свежая (или замороженная) вишня - 300 г

- яйца - 4 шт.

- сахар - 1 стакан

- мука - 1 стакан

- коньяк - 1 ч. ложка

- цедра 1 лимона

- панировочные сухари (для присыпки формы)

- сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды. Сверху налить тесто. Выпекать пирог 30-40 минут.