Рецепты: салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Автор

"Цезарь" по-новому от Джейми Оливера.

Вместо суховатой куриной грудки повар предлагает использовать сочные зажаренные куриные ножки и бекон

Берем: несколько куриных ножек, несколько ломтиков белого хлеба, 5 полосок бекона, листья салата. Для соуса: 2-3 анчоуса, четверть зубчика чеснока, 1 ч. л. сметаны, 100 г пармезана, 60 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока. Для маринада: несколько веточек свежего розмарина, оливковое масло, соль, перец, пармезан - для украшения.

Готовим: смешиваем все ингредиенты для маринада и натираем полученной смесью куриные ножки. Выкладываем в сковороду хлеб крупными кусками, сверху курицу и запекаем в духовке до золотистого цвета. Выложить сверху курицы полоски бекона и запекать еще 7-10 минут.

Для соуса смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. Гренки порубить ножом. В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом, перемешать.

Выложить салат на блюдо, украсить тертым пармезаном и подавать к столу.