Рецепты конфет из фиников, банана и кураги

Автор
Рецепты конфет из фиников, банана и кураги

Полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.

Количество конфет: 15–20 шт. (зависит от размера)

Ингредиенты:

Курага - 100 г
Финики - 100 г
Сушеные бананы - 100 г
Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) - 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
Семена кунжута для присыпки

Приготовление:

1. Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету.
5. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.