Аппетитная фаршированная картошка

Автор
Аппетитная фаршированная картошка

Мы знаем много рецептов приготовления картошки, а это один из самых лучших.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

фарш мясной - 300 гр

лук - 2 шт средние

морковь - 100 гр

паста томатная - 1 ст ложка

растительное масло

Приготовление:

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

2.подготавливаем картошку вырезая серединку

3.Главное все-таки в фаршированном картофеле - это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.