Курица в маринаде по-гречески

Автор
Курица в маринаде по-гречески

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным маринадом.

Ингредиенты:

 йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан

курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг

лимон (средний) 1 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

орегано сухое 1/2 ст. л.

перец черный молотый по вкусу

петрушка свежая 1/4 пучка

соль 1/2 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! 

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль.

И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.