Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежное, легкое блюдо с ноткой страсти придаст вашему ужину пикантности.
Ингредиенты:
Шоколад черный - 120 г
Клубника - 200 г
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) - 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) - 10 г
Печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки, а также заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2. А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
Нанести кисточкой слой шоколада на "донышко".
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек.