Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Автор
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Нежное, легкое блюдо с ноткой страсти придаст вашему ужину пикантности.

Ингредиенты:

Шоколад черный - 120 г

Клубника - 200 г

Сливки (жирность 33%) - 150 мл

Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) - 100 г

Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) - 10 г

Печенье (бисквитное)

 1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки, а также заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

2. А сами займемся наполнителем.

В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.

Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.

Нанести кисточкой слой шоколада на "донышко".

Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек.