Паста Амосова - рецепт самой полезной смеси для сердца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3478
Паста Амосова готовится из смеси сухофруктов.
В то время, как во всем мире бушует пандемия коронавируса, а число инфицированных в Украине снова начало увеличиваться с каждым днем, самое время укрепить собственный иммунитет уникальной витаминной смесью, рецепт которой был разработан великим украинским врачом Николаем Амосовым. Особенно полезно употреблять такую пасту тем, у кого есть проблемы с сердцем.
Как сделать витаминный комплекс — читайте в материале "Телеграфа".
Ингредиенты:
- курага – 250 г;
- изюм из винограда темных сортов- 250 г;
- чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
- инжир — 250 г;
- грецкий орех — 1 стакан
- лимон — 1 шт.;
- мед натуральный — (полевой, горный, луговой, цветочный, майский) — 250 г;.
Способ приготовления:
Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Орехи очистить, размолоть или нарезать. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.
Все полезные свойства витаминной пасты сохраняются течении 2 месяцев в условиях холодильника. В целях укрепления иммунитета и профилактики пасту стоит принимать по 1 ст. л. 2 раза в день.
Ранее "Телеграф" писал, какие полезные свойства у инжира.