Никаких соусов и майонеза: диетолог Светлана Фус рассказала, как из обычного бутерброда сделать полезный

Читати українською
Автор
1961
Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными.
Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными.. Фото pexels.com

Диетолог не рекомендует есть бутерброды на ночь, даже полезные.

Бутерброды — это неплохой вариант для перекуса, а для многих это даже полноценный завтрак. Однако такими перекусами можно прибавить своей фигуре дополнительный, но нежелательный объем и лишние килограммы. 

Но не стоит спешить и сразу отказываться от бутербродика, просто сделайте его более полезным. А сделать это достаточно легко, нужно лишь подобрать правильные ингредиенты.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм опубликовала несколько советов, как сделать бутерброд полезней, а также добавила несколько примеров подобного блюда.

Как сделать бутерброд полезней?

  1. Хлеб для должен быть из цельнозерновой муки.
  2. Важный компонент — мясо, рыба или птица. Лучше всего отварить, или приготовить на пару. Также можно запечь.
  3. Никаких соусов и майонеза! "Специальные" соусы очень калорийны. Лучше использовать смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
  4. Не забывайте про зелень и овощи. Они увеличат объем и лучше насытят.
  5. Для вкуса можно положить немного пряной зелени.
Полезные бутерброды
Варианты полезных начинок для бутерброда

Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала, как приготовить вкусные и полезные блинчики, которые не навредят фигуре.