Идеальный вариант завтрака или перекуса: рецепт грибного паштета из шампиньонов

Читати українською
Автор
1546
Такой паштет можно приготовить абсолютно из любых грибов
Такой паштет можно приготовить абсолютно из любых грибов. Фото zira.uz

Приготовить закуску можно очень быстро

Грибной паштет насыщен пряным вкусом и легкой пикантностью благодаря чесноку и перцу. Кушать такой нежный паштет лучше с гренками или вместе с мясным блюдом. Трудностей приготовление не вызывает, все довольно легко и просто. Также в качестве утреннего аперитива подойдет паштет из говяжьей печени по рецепту Евгения Клопотенко.

Грибной паштет из шампиньонов — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольших лука
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 50 г растительного масла
  • соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие пластины толщиной 5 мм.
  2. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. В глубоком сосуде обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.
  5. Переложите обжаренные грибы с луком в блендер и взбейте в однородную структуру.
  6. Грибной паштет готов!

Ранее "Телеграф" делился рецептом питательного завтрака — печенья из овсяных хлопьев.