Для создания хорошего настроения: как приготовить глинтвейн с медом

Читати українською
Автор
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. Новость обновлена 03 ноября 2021, 20:59
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина.. Фото pexels.com

Идеальный напиток для вечерних посиделок в холодное время года.

Придя домой с холодной, серой улицы, да если еще и уставший после работы, так и хочется укутаться в теплый плед, надеть любимые теплые носочки и почитать книгу или посмотреть какой-нибудь фильм. Так почему же не добавить такому вечеру особой атмосферы и приготовить вкусный глинтвейн. 

На странице в Инстаграм популярного шоу "Мастер Шеф" можно ознакомиться с пошаговым рецептом глинтвейна с медом. 

Глинтвейн с медом: ингредиенты

  • красное вино 0,7 л
  • вода 200 мл
  • мед 250 г
  • корица – 3 палочки
  • кардамон 20 шт.
  • гвоздика 20 шт.
  • мускатный орех – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле довести до кипения.
  2. Затем убавить огонь, влить вино, мед, корицу и другие специи. Перемешивать до полного растворения.
  3. Варить еще 5 минут на слабом огне, после чего снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Также, "Телеграф" предлагает Вам ознакомиться с еще несколькими вариантами приготовления глинтвейна: на белом вине и на гранатовом соке.