Быстро и вкусно: рецепт легкого перекуса из лаваша

Читати українською
Автор
1933
Блюда из лаваша готовятся очень быстро
Блюда из лаваша готовятся очень быстро. Фото youtube.com

Закуска может стать полноценной альтернативой сытному завтраку или ужину

Блюда из лаваша готовятся очень легко и быстро, например, чебуреки из лаваша в духовке. Кроме того, это отличная идея и для тех, кто считает калории, и для тех, кто любит сытно и вкусно покушать.

Кулинарный блогер Наталья Пархоменко опубликовала рецепт на своем канале на YouTube.

По ее словам, на приготовление такого перекуса вы потратите немного времени, а закуска получится хрустящей, сочной, сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 круглых лаваша (диаметром 25 см.);
  • 130 гр. колбасы (ветчина, балык или любое готовое мясо);
  • 1 помидор;
  • 1 баночка мягкого плавленого сыра (90 гр.);
  • 100 гр. обычного сыра;
  • 4 яйца;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Колбасу или другое готовое мясо нарезаем тонкими кружочками.
  2. Нарезаем тонкими дольками помидор.
  3. Нарезаем петрушку.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. В сковородку выливаем половину яичной массы и сверху выкладываем лаваш.
  8. Когда яйца поджарились, все переворачиваем и смазываем яйца плавленым сиром.
  9. По центру выкладываем половину помидоров и колбасы, посыпаем петрушкой и обильно посыпаем натертым сыром.
  10. Подворачиваем края и формируем рулет.
  11. Рулет обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Видеорецепт:

Рецепт быстрого перекуса из лаваша

Ранее "Телеграф" рассказывал, как за пять минут приготовить вкусный и легкий перекус.