Очень нежные и воздушные: простой рецепт домашних пряников из недорогих ингредиентов

Читати українською
Автор
3501
Домашние пряники получаются очень вкусными
Домашние пряники получаются очень вкусными. Фото www.patee.ru

Блогер отмечает, что такие пряники понравятся как взрослым, так и детям

Кулинарный блогер Ольга Матвей рассказала, как можно дома приготовить пряники из простых ингредиентов, которые зачастую можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Пряники станут отличным дополнением к чаю, как и тертый яблочный пирог.

Рецепт она опубликовала на своем YouTube-канале.

По словам блогера, такая выпечка не принесет много хлопот хозяйке, а все домочадцы будут от нее просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Сметана 400 гр.;
  • Яичный желток 2 шт.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар 180 гр.;
  • Мука 400-600 гр.;
  • Белок 2 шт для глазури;
  • Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление:

  1. Добавляем в сметану соду, лучше, если она будет качественная, тогда готовые пряники не будут иметь специфический вкус и аромат. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Добавляем 2 желтка, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
  4. Тесто получается довольно крутое, поэтому вымешиваем рукой.
  5. При необходимости добавляем муку и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным и не станет отлипать от рук. Тесто должно быть умеренно мягким, но не тянуться за руками.
  6. Берем половину теста и выкладываем на посыпанный мукой стол. Посыпаем сверху мукой.
  7. Раскатываем тесто до толщины около 1,5 см.
  8. Берем стакан диаметром около 5 см и вырезаем пряники.
  9. Перекладываем заготовки на устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
  10. Готовым пряникам даем остыть.

Глазурь:

  1. Смешиваем 2 белка и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
  2. Окунаем в остывшие пряники в глазурь, перекладываем на противень и оставляем застывать глазурь.

Видеорецепт:

Рецепт бюджетных домашних пряников

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить печеные яблоки со сгущенкой.