Главный атрибут Нового года: рецепт классического салата "Оливье"

Читати українською
Автор
2239
Новогодний салат, который стал традиционным на столе украинцев
Новогодний салат, который стал традиционным на столе украинцев

Если вам надоело ломать голову над сверхсложными салатами на праздники, вас спасет классический рецепт "Оливье"

Ну кто же не знает, какой на вкус традиционный новогодний салат "Оливье", названный в честь известного ресторатора французского происхождения Люсьена Оливье? Изначально блюдо готовилось из недешевых продуктов, таких как раковые шейки, филе цесарки или рябчика, икра, маринованные корнишоны. Со временем рецепт дошел до максимально упрощенной своей версии, где вместо мяса рябчиков присутствует обычная колбаса, а корнишоны заменили консервированными огурчиками. Альтернативу привычному "Оливье" на Новый год так же можно приготовить — рецепт с языком есть в нашем предыдущем материале.

Как же приготовить классический "Оливье" по рецепту наших родителей, — пишет smachno.ua.

Оливье: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт
  • Докторская колбаса — 300 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Майонез — 200-300 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим морковь и картофель.
  2. Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу и морковку.
  3. Огурцы нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было жидкости.
  4. Сливаем воду из горошка и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Ранее "Телеграф" писал, что новогодний стол также можно украсить такими салатами, как "Проще не бывает" и "селедка под шубой".