Яркие роллы "Селедка под шубой": рецепт необычной новогодней закуски

Читати українською
Автор
1737
Как приготовить роллы из "Селедки под шубой"
Как приготовить роллы из "Селедки под шубой". Фото fresh.ru

Даже привычные для всех традиционные новогодние блюда можно подать в оригинальном виде

Неотъемлемой частью новогоднего стола для многих является салат "Оливье", приготовленные по классическому рецепту, а также "Селедка под шубой", альтернативой которой может стать закуска "Новогодние свечи". Традиционную "шубу" также можно подать на стол оригинальным способом – в виде роллов.

Кулинарный инста-блогер Анастасия Монахова поделилась рецептом у себя в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 4 средних морковки;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 небольшая луковица;
  • селедка;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отвариваем овощи и даем им остыть.
  2. Селедку чистим, убираем все косточки и отделяем мясо со спинки.
  3. Свеклу очищаем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на фольгу с пищевой пленкой и смазываем майонезом.
  4. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на свеклу тонким слоем, смазываем майонезом.
  5. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.
  6. Выкладываем селедку, добавляем несколько веточек укропа и нарезанный тонкими четверть кольцами лук.
  7. Сворачиваем все в плотный рулет и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Достаем рулетик из холодильника, снимаем с него фольгу и пищевую пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Каждый ролл украшаем капелькой майонеза и веточкой укропа.

Видеорецепт:

Роллы "Селедка под шубой"

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить необычный мясной "Наполеон", который оценят все гости.