Праздничный салат "Рождественский венок": рецепт блюда, которое затмит даже "Оливье"

Читати українською
Автор
1823
Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего праздничного стола. Новость обновлена 18 декабря 2021, 20:18
Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего праздничного стола.

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и сил.

Какой новогодний стол может обойтись без различных салатов? Верно, никакой, поэтому в преддверии новогодних праздников хозяйки во всю ищут новые интересные рецепты. Мы уже рассказывали, как приготовить легкий и нежный рыбный салат "Посейдон", а также необычный салат "Маркиз".

Теперь "Телеграф" предлагает вам приготовить новогодний салат "Рождественский венок", который мы нашли на страничке в Инстаграм "Кулинарный Эдем" (@kedemru). Этот салат с легкостью затмит даже всеми любимый "Оливье". 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • орехи грецкие — 50 г,
  • картофель — 3 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • укроп — 1 пучок,
  • зерна граната — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, овощи и яйца отварите и остудите.
  2. В центр блюда установите стакан и вокруг него выложите слой тертого картофеля. Смажьте все майонезом.
  3. После выложите слой отварной курицы, немного посолите и снова смажьте майонезом.
  4. Измельчите грецкие орехи и выложите слой орехов.
  5. Добавьте слой тертого сыра. За ним слой тертой моркови и слой тертых яиц.
  6. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте зернами граната и дайте пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После выньте стакан и блюдо можно подавать к праздничному столу.

Ранее "Телеграф" сообщал, как приготовить невероятно вкусную новогоднюю закуску "Грибочки", на приготовление которой уйдет всего 15 минут.