Имбирное печенье с кунжутом и невероятным ароматом по рецепту Клопотенко

Читати українською
Автор
588
Имбирное печенье по рецепту Евгения Клопотенко получается очень вкусным
Имбирное печенье по рецепту Евгения Клопотенко получается очень вкусным. Фото klopotenko.com

Праздничности печенья по этому рецепту придают пряности

Вкусным и красиво украшенным печеньем на рождественские праздники любят лакомиться и взрослые, и дети. И если в День святого Николая принято готовить традиционные "николайчики", то в любой другой день можно приготовить имбирные пряники.

Простым рецептом имбирного печенья с кунжутом поделился известный украинский повар Евгений Клопотенко. Он советует вовлекать в процесс приготовления праздничных сладостей детей и тем самым создавать себе новогоднее настроение.

Имбирное печенье с кунжутом: простой рецепт

Ингредиенты

  • 350 г муки (+ для подпила)
  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. семена кунжута
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы оно размягчилось. Остальные ингредиенты для удобства выложите перед собой на стол.
  2. Готовим тесто: в миске необходимо смешать 350 г муки и 200 г сахара. Добавить к ним размягченное сливочное масло, вбить 2 яйца, добавить чайную ложку корицы и какао-порошка.
  3. Также добавляем одну ложечку молотого имбиря, 2 столовые ложки кунжута и ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое должно немного прилипать к рукам. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и минимум на 2 часа отправляем в холодильник.
  5. Перед приготовлением достаем тесто из холодильника и даем нагреться при комнатной температуре в течение часа.
  6. Раскатываем тесто пластом толщиной в 4 миллиметра и с помощью формочек вырезаем из теста фигурки.
  7. На противень застелите пергамент, на который затем выложите фигурки из теста.
  8. Выпекать печенье следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  9. Дайте имбирным пряникам немного охладиться и украсьте их сахарной пудрой.

Ранее "Телеграф" сообщал, как через 10 минут приготовить имбирное печенье из Nutella. Также своим рецептом имбирных коврижек поделилась победительница проекта "МастерШеф" Елизавета Глинская. Просмотрите несколько рецептов и выберите тот, который подходит вам больше всего.