Вкуснее, когда немного постоит: рецепт невероятно вкусного кекса с сухофруктами в алкоголе

Читати українською
Автор
1929
Этот кекс станет вкусным угощением для всей семьи.
Этот кекс станет вкусным угощением для всей семьи.

Если вы до сих пор его не пекли такой кекс, то самое время попробовать.

Рождественский кекс с сухофруктами и ромом – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Этот десерт обязательно украсит ваш рождественский стол, и понравится как домочадцам, так и гостям.

Кулинарный блогер, кондитер Вероника на своей странице в Инстаграм — nica_mioko ведет свой мини-блог, в котором делится различными рецептами со своими подписчиками. В канун Рождественского Сочельника и Рождества, она предлагает приготовить вкусный праздничный кекс с сухофруктами.

Кондитер отмечает, что главная особенность этого кекса — то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения.

Ингредиенты:

  • 500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, чернослив, клюква и т.п.)
  • 50 мл темного рома или бренди (коньяк, амаретто)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г или половину ч.л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г целого миндаля

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты и цукаты нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску и залейте ромом, и оставьте на 2 часа, чтобы ром впитался.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 3-5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль, еще раз все взбейте. Всыпьте сухофрукты и перемешайте все.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, сверху украсьте миндалем.
  5. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 60-80 минут. Проверьте палочкой – если она выходит из кекса сухой, то кекс готов.
  6. Полностью остудите кекс, заверните в несколько слоев пищевой пленки и положите в темное место созревать несколько недель.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт вкуснейших творожных пирожков с вишней, которые готовятся за считанные минуты.