Как сделать идеальное тесто на блины без комков: простой лайфхак от Евгения Клопотенко

Читати українською
Автор
3986
Блины по рецепту Евгения Клопотенко
Блины по рецепту Евгения Клопотенко. Фото klopotenko.com

Благодаря этому способу тесто на блины без комочков можно приготовить гораздо быстрее.

Блины — это вкуснейший сладкий завтрак, любимый многими с детства. Это блюдо готовится довольно просто, однако и у него есть свои нюансы в приготовлении. Например, ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное тесто на блины, которое не рвется. А сегодня затронем такой важный вопрос: как приготовить тесто на блины без комочков.

Своим рецептом идеальных блинов с сыром поделился в Инстаграм шеф-повар Евгений Клопотенко.

Рецепт блинов без комочков

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ст. ложка сахара
  • 130г муки
  • 240мл молока
  • 50мл масла
  • щепотка соли
  • твердый сыр
  • петрушка

Способ приготовления:

Просто смешайте все ингредиенты. А теперь внимание полезный лайфхак: чтобы тесто на блины получалось без комочков просто процедите его через сито. Когда будете жарить блины, то насыпьте на блинчик смесь тертого сыра и петрушки. Разъяснения по сыру: вам важно понимать, какую структуру вы хотите получить: чтобы она тянулась или чтобы был насыщенный вкус.

"Что касается петрушки, то даже не думайте ее недооценивать. Она прекрасно работает в блинах", — добавляет Клопотенко.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт полезных блинов из овсяной муки.