Что добавлять в овсянку на завтрак, чтобы худеть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1891
Комбинация этих полезных ингредиентов способствует потери веса
Если вы не едите овсянку на завтрак, самое время начать! Эта простая еда приносит массу пользы для здоровья, начиная от контроля веса и улучшения здоровья кишечника, и заканчивая снижением уровня холестерина и риска сердечных заболеваний.
Самое приятное в овсянке то, что вы можете украсить этот популярный завтрак еще более полезными ингредиентами, которые не только поддерживают общее состояние здоровья, но и могут ускорить усилия по снижению веса, пишет eatthis.com.
Есть бесчисленное множество способов добавить белок, полезные жиры и клетчатку в овсянку, но одна из любимых комбинаций врача-диетолога Лорен Манакер — это комбинация, содержащая грецкие орехи, ягоды и семена чиа.
Грецкие орехи
Содержат тройное количество питательных веществ, поддерживающих контроль веса: полезные жиры, белок и клетчатку, которые обеспечивают чувство сытости. Добавьте в овсянку цельные грецкие орехи для дополнительного хруста или ложку масла грецкого ореха.
Ягоды
Ягоды — это источник углеводов с низким гликемическим индексом, который насыщает организм клетчаткой и питательными веществами, помогающими контролировать вес.
Семена чиа
Благодаря способности существенно "расширяться" в желудке, семена чиа помогают обуздать приступы голода вскоре после завтрака.
Несмотря на полезные свойства овсянки, некоторые ее способы приготовления могут существенно навредить даже самому здоровому организму. О самых вредных кашах ранее рассказал украинский врач Евгений Комаровский.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.