Вкуснее копченого: назван идеальный способ засолки сала дома

Читати українською
Автор
4305
Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным
Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным. Фото вкусноЕШка

Сало по этому рецепту получается очень мягким и ароматным.

Соленое сало, пожалуй, одна из самых популярных закусок среди украинцев. Существует множество разных способов его засолки: от простого рецепта сала "Пятиминутка" до необычного рецепта соленого сала с сахаром. В домашних условиях можно приготовить даже сало, которое будет по вкусу напоминать копченое, и для этого вам понадобится всего один простой ингредиент — луковая шелуха.

Как пишет "Лайфхакер", перед засолкой сало лучше всего сначала сварить: это поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. Кроме того, такое сало получается очень мягким и может храниться около шести месяцев.

Также издание раскрыло способ приготовления сала в домашних условиях, которое будет по вкусу напоминать копченое. Для этого нужно всего лишь сварить сало с луковой шелухой.

Рецепт соленого сала с луковой шелухой

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 600 г
  • Лук (шелуха) — 1 кг (шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 штук
  • Чеснок (головка) — 1 штука
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковую шелуху закипятите в 1,5 л воды. Добавьте соль и варите 5 минут, пишет povar.ru.
  2. Сало промойте, почистите и порежьте на кусочки по 200-300 г.
  3. Положите сало в луковый отвар так, чтобы он полностью его покрывал. Доведите до кипения, после чего варите еще 25 минут.
  4. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со специями и измельченным лавровым листом.
  5. Натрите хорошо просушенное сало смесью специй, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 12 часов. Сало готово!

Как сообщал "Телеграф", ранее врач рассказала, почему зимой важно есть сало.