Вкуснее копченого: назван идеальный способ засолки сала дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4305
Сало по этому рецепту получается очень мягким и ароматным.
Соленое сало, пожалуй, одна из самых популярных закусок среди украинцев. Существует множество разных способов его засолки: от простого рецепта сала "Пятиминутка" до необычного рецепта соленого сала с сахаром. В домашних условиях можно приготовить даже сало, которое будет по вкусу напоминать копченое, и для этого вам понадобится всего один простой ингредиент — луковая шелуха.
Как пишет "Лайфхакер", перед засолкой сало лучше всего сначала сварить: это поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. Кроме того, такое сало получается очень мягким и может храниться около шести месяцев.
Также издание раскрыло способ приготовления сала в домашних условиях, которое будет по вкусу напоминать копченое. Для этого нужно всего лишь сварить сало с луковой шелухой.
Рецепт соленого сала с луковой шелухой
Ингредиенты:
- Свиное сало с прослойками мяса — 600 г
- Лук (шелуха) — 1 кг (шелуха с 1 кг лука)
- Соль — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 10 штук
- Чеснок (головка) — 1 штука
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Луковую шелуху закипятите в 1,5 л воды. Добавьте соль и варите 5 минут, пишет povar.ru.
- Сало промойте, почистите и порежьте на кусочки по 200-300 г.
- Положите сало в луковый отвар так, чтобы он полностью его покрывал. Доведите до кипения, после чего варите еще 25 минут.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте со специями и измельченным лавровым листом.
- Натрите хорошо просушенное сало смесью специй, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 12 часов. Сало готово!
Как сообщал "Телеграф", ранее врач рассказала, почему зимой важно есть сало.