Быстро, просто и очень вкусно: рецепт домашней картошки фри, которая затмит даже McDonald’s

Читати українською
Автор
2901
Приготовление такого блюда занимает крайне мало времени
Приготовление такого блюда занимает крайне мало времени. Фото pexels.com

Картофель запекается очень быстро, если его тонко нарезать.

Вкусная, хрустящая картошечка фри с соусом и каким-то бургером — это несомненно очень вкусно, но часто есть это блюдо нельзя, ведь оно не очень полезно для организма. Но что же делать, если она такая вкусная и ее хочется еще и еще? "Спасение" есть! Прекрасной альтернативой приготовлению картошки фри во фритюре является ее приготовление в духовке.

Кулинарный блогер Анастасия Елистратова на своей странице в Инстаграм поделилась рецептом очень вкусной, и не вредной, запеченной картошки фри. Блогер отмечает, что к блюду нужно обязательно приготовить соус.⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • ⁣⁣Картофель — 6 шт. средних⁣⁣⠀
  • Растительное масло — 3 ст.л⁣⁣⠀
  • Паприка молотая — 2 ч.л⁣⁣⠀
  • Соль — 1 ч.л⁣⁣⠀
  • Приправа для курицы — 1 ч.л⁣⁣⠀
  • Мука — 1 ст.л⁣⁣⠀

⁣⁣Способ приготовления:

  1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками. После залейте водой и оставьте в воде на час. Затем слейте воду и подсушите картошку.⁣⁣⠀
  2. ⁣⁣Смешайте муку, специи и масло с картошкой. Разложите на противень.
  3. Запекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.

Ранее "Телеграф" делился рецептом сочной домашней закуски — куриных стрипсов. Сочные, с хрустящей корочкой стрипсы — отличным перекус для всех членов семьи.