Для чего опытные хозяйки добавляют сливочное масло в борщ: секретный лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2426
Этот лайфхак сделает борщ особенно вкусным.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща. Кто-то добавляет в борщ старое сало, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат, а кто-то кладет в него сахар, чтобы сбалансировать вкус. А вот другие опытные хозяйки добавляют в борщ такой экзотичный ингредиент как сливочное масло. Зачем это делать, читайте в материале.
Зачем добавлять в борщ сливочное масло
Добавление в борщ сливочного масла влияет не только непосредственно на его вкус. Если за несколько минут до того как борщ будет готов, добавить в кастрюлю сливочное масло, это поможет сбалансировать вкус всех ингредиентов и "подружит" их между собой, пишут "Белновости". В этом случае сливочное масло работает как соус и помогает выровнять вкус борща своей сливочностью.
Кроме того, еще один веский повод добавить сливочное масло в борщ это сделать его более "жирненьким". К этому лайфхаку хорошо прибегать, когда борщ по какой-то причине получился слишком пресным.
Также сливочное мало хорошо использовать вместе с мукой, чтобы загустить блюдо.
Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем нужно добавлять сахар в котлеты.