Как приготовить тонкие блины на кефире, которые не рвутся

Читати українською
Автор
1625
Рецепт блинов, которые не рвутся
Рецепт блинов, которые не рвутся. Фото chefmarket.ru

Скоро Масленица, поэтому ловите интересный рецепт блинов с "дырочками"

Блины любят все: одним нравится наслаждаться ими с начинкой, другим — без. Однако можно с уверенностью сказать, что это блюдо может украсить любой праздничный стол, а также стать отличным лакомством к чаю.

Ранее мы делились секретом не рвущихся блинов. Теперь попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся, пишет art-lunch.ru.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г
  • кефир — 200 г
  • вода (кипяток) — 200 г
  • сахар — 35 г
  • масло растительное — 30 г
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Взбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 3 минуты. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
  2. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
  3. Кипяток тонкой струйкой постепенно вливаем в яйца, непрерывно взбивая.
  4. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. После добавляем соду и снова перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

Во время приготовления блинов также могут беспокоить комки. Как их избежать в процессе приготовления теста — узнайте в нашем предыдущем материале.