Что приготовить из оставшихся после праздника пасок: рецепт ленивого бисквита к чаю

Читати українською
Автор
755
"Утилизируем" паски
"Утилизируем" паски

Вкусная идея для оставшейся после светлого праздника пасхальной паски

Перед Пасхой все ищут рецепты пасок, а после праздника — способы "утилизации" излишков этих сдобных изделий. Один из самых эффектных способов полезного применения вчерашнего кулича – бисквитный торт для ленивых.

Для приготовления десерта достаточно освежить имеющуюся паску пропиткой и влажным сметанным или сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Паска
  • Сливки — до 500 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Фруктовый сироп

Приготовление:

  1. Разрезаем паску на сегменты (не толстые, максимум 1 см) и выкладываем ими дно формы.
  2. Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выкладываем слой из пасок, пропитываем их сиропом, сверху снова выкладываем крем.
  3. Чтобы коржи из пасок хорошенько пропитались, этому тортику надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут).
  4. Десерт можно украсить порезанными свежими или консервированными фруктами.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт паски в микроволновке на 5 минут.