Рецепт куриных крылышек, как из KFC: приготовить дома дешевле и вкусней

Читати українською
Автор
9067
Хрустящие крылышки никого не оставят равнодушным
Хрустящие крылышки никого не оставят равнодушным. Фото inoeda.com

Крылышки получаются такими невероятными на вкус, что просто невозможно остановиться

Куриные крылышки, запеченные в кисло-сладком соусе просто не могут получиться невкусными. А самое хорошее в них то, что их легко можно приготовить дома точно такими же на вкус, как в ресторанах быстрого питания. Согласитесь, что там они особенно вкусные.

"Телеграф" публикует для вас рецепт невероятных крылышек в кисло-сладком соусе, как из KFC.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 2 кг;
  • растительное масло — 0,5 литра;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • сгущёнка — 80 г;
  • майонез — 100 г;
  • арахисовая паста — 20 г;
  • специи — 5 г;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу очистите от хрящиков и других лишних частей. Затем крылья следует поместить на 20 минут в маринад из сгущенки, майонеза, уксуса, пасты и специй, пишет inoeda.com.
  2. В отдельной миске взбейте три яйца. В другую тарелку следует насыпать крахмал, чтобы крылья во время готовки не подгорали. В третьей миске нужно подготовить панировочные сухари.
  3. Крылышки желательно сначала обмокнуть в крахмале, потом в яйце, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.
  4. Готовить крылья надо в сотейнике. В него надо налить масло для фритюра, которое следует довести до 200 градусов. После этого можно обжаривать крылышки.
  5. Жарить их нужно примерно 5-7 минут. Как только появится золотистая корочка, переложите курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Ранее судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить рататуй из одноименного мультфильма.