Хлеб будет оставаться свежим намного дольше, если добавить в рецепт один продукт

Читати українською
Автор
3319
Как приготовить картофельный хлеб
Как приготовить картофельный хлеб. Фото zira.uz

Этот хлеб обладает свойством оставаться свежим несколько дней

Качество магазинного хлеба нередко оставляет желать лучшего: можно волноваться из-за химии и за условия хранения выпечки. Поэтому некоторые хозяйки давно перешли на домашние хлебобулочные изделия. А чтобы любимый продукт оставался свежим намного дольше, его можно приготовить на основе картофельного отвара.

Домашний хлеб на картофельном пюре и отваре получается легким, воздушным и мягким, и остается таковым в течение нескольких дней, пишет zaxid.net.

Как приготовить картофельный хлеб

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л. или 20 г свежих
  • картофельный отвар 200 мл
  • вареный картофель 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, отвар не выливать. Немного охладить. Картофель размять в пюре, перебить с отваром, яйцом, солью до однородного состояния.
  2. Дрожжи распустить в оставшейся жидкости вместе с сахаром и оставить минут на 10-15 до активации.
  3. Затем все перемешать, добавить муку. В конце добавить растительное масло, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Выложить в смазанную маслом круглую форму. Сформировать хлеб, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте минут 40-50.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке около 45-55 минут до полной готовности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро испечь хлеб на сковороде.