Чем заменить дефицитную соль в консервации: Клопотенко назвал альтернативы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5273
Кулинар дал несколько действенных советов по замене соли
Из-за остановки предприятия "Артемсоль" соль может стать дефицитной для всех украинцев. Именно сейчас большинство хозяек начали задумываться, чем можно будет заменить важную пищевую добавку при консервировании овощей.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал, чем можно заменить эту специю.
Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram
Кулинар объяснил, что соль — это такой же консервант, как сахар или уксус. Поэтому в этом вопросе не стоит сильно беспокоиться — можно будет консервировать овощи без соли — с сахаром и уксусом.
В свою очередь, Клопотенко советует пересмотреть свой рацион и потреблять меньше соли.
"С точки зрения здоровья нам точно не надо искать какую-то зарубежную соль, а нужно просто ее меньше использовать. Самое простое решение — это приучить свой организм к потреблению меньшего количества соли", — говорит шеф-повар.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, что приготовить из продуктов, попадающих к украинцам из гуманитарки.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.