Как быстро разморозить мясо: хитрость, которая работает на 100%
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 591
![Чтобы разморозить мясо быстрее можно использовать уксус](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/7c/b9e5eb10-ba8fb8b728f756d45d973f14b204d7c3.jpg?v=0106_1)
Кроме разморозки, эта хитрость сделает мясо намного вкуснее.
Свежее мясо оно то конечно вкуснее и полезнее, но ведь не всегда есть возможность его покупать, поэтому на помощь приходит процесс заморозки. Это хороший способ, позволяющий заметно продлить срок хранения продукта. Единственный минус этого способа — это медленная разморозка. Что же делать, чтобы ее ускорить?
Опытные домохозяйки используют один хитрый способ, который помогает не только быстрее разморозить мясо, но и улучшить его вкус, пишет belnovosti.
Как быстро разморозить мясо без микроволновки
Если оставлять мясо, чтобы оно размораживалось "естественным" путем, то можно прождать и целый день, смотря какой кусок. Однако если времени много нет, мясо можно полить одной жидкостью, которая точно есть на каждой кухне, — и это уксус.
Достаньте мясо из морозильной камеры, положите его на тарелку и полейте замороженный кусок небольшим количеством уксуса. Много лить не нужно, чтобы мясо не мариновалось. Если боитесь переборщить с дозировкой, разведите уксус в воде в равных пропорциях. Через время процедуру можно повторить.
Уксус поможет сделать переход воды из твердого состояния в жидкое намного быстрее. Кроме того, он также положительно повлияет и на вкус мяса: оно станет гораздо аппетитнее, мягче и нежнее.
Ранее "Телеграф" писал, как еще можно быстро разморозить мясо. Этот способ экстренный, поэтому не рекомендуется использовать его на постоянной основе.