Как быстро разморозить мясо: хитрость, которая работает на 100%

Читати українською
Автор
591
Чтобы разморозить мясо быстрее можно использовать уксус
Чтобы разморозить мясо быстрее можно использовать уксус

Кроме разморозки, эта хитрость сделает мясо намного вкуснее.

Свежее мясо оно то конечно вкуснее и полезнее, но ведь не всегда есть возможность его покупать, поэтому на помощь приходит процесс заморозки. Это хороший способ, позволяющий заметно продлить срок хранения продукта. Единственный минус этого способа — это медленная разморозка. Что же делать, чтобы ее ускорить?

Опытные домохозяйки используют один хитрый способ, который помогает не только быстрее разморозить мясо, но и улучшить его вкус, пишет belnovosti.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Если оставлять мясо, чтобы оно размораживалось "естественным" путем, то можно прождать и целый день, смотря какой кусок. Однако если времени много нет, мясо можно полить одной жидкостью, которая точно есть на каждой кухне, — и это уксус.

Достаньте мясо из морозильной камеры, положите его на тарелку и полейте замороженный кусок небольшим количеством уксуса. Много лить не нужно, чтобы мясо не мариновалось. Если боитесь переборщить с дозировкой, разведите уксус в воде в равных пропорциях. Через время процедуру можно повторить.

Уксус поможет сделать переход воды из твердого состояния в жидкое намного быстрее. Кроме того, он также положительно повлияет и на вкус мяса: оно станет гораздо аппетитнее, мягче и нежнее.

Ранее "Телеграф" писал, как еще можно быстро разморозить мясо. Этот способ экстренный, поэтому не рекомендуется использовать его на постоянной основе.