Вкусней и проще не бывает: рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Читати українською
Автор
7328
Хачапури на сковороде готовится проще простого
Хачапури на сковороде готовится проще простого

Проще этих сырных лепешек не бывает ничего

Как же нам всем хочется порой свежей, вкусной и ароматной домашней выпечки! Хрустящих жареных пирожков с картошкой или пышных оладьев… К сожалению, не всегда есть время, чтобы готовить сложную выпечку или ту, которая требует долгой жарки. В таком случае на помощь придут вкуснейшие жареные хачапури с сыром, которые готовятся всего за несколько минут.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (120-130 г)
  • Молоко – 1 стакан (200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • Сливочное масло – маленький кусочек

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать, пишет gotovim-doma.
  2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
  3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
  4. Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки, которые не будут черстветь.