Отличное дополнение к ужину: рецепт жареного картофеля всего за 1 минуту

Читати українською
Автор
9354
Отличный вариант и как ужин, и как закуска
Отличный вариант и как ужин, и как закуска

Этот способ приготовления картошки называют "азиатским".

Вечером, когда приходишь домой после работы, готовка ужина — это явно не то, чем хочется заниматься. В современном мире, конечно, существует и доставка, да и во многих магазинах можно сразу купить готовую продукцию, однако тогда все деньги будут уходить только на еду. У нас для вас хорошая новость — приготовить ужин за одну минуту вполне реально, главное знать рецепты таких блюд.

Одним из таких блюд является жареный картофель "по-азиатски". Такая картошка станет отличным дополнением к ужину, или даже полноценным ужином, а также ее можно готовить в качестве закуски. Готовится это блюдо максимально быстро.

Жареный картофель "по-азиатски": рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Копченая паприка
  • Сухая аджика
  • Перец чили
  • Кукурузный крахмал
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Начистите нужно вам количество картофеля, и натрите его на терке для корейской моркови.
  2. Натертый картофель просушите с помощью бумажных полотенец, а после посыпьте копченой паприкой, сухой аджикой и кукурузным крахмалом. Все это тщательно перемешайте.
  3. Обжаривайте картофель во фритюре не дольше 30-40 секунд.
  4. Чеснок и перец чили измельчите, добавьте к ним пару ложек раскаленного масла и полейте этой смесью готовый картофель. Перед подачей можно обрызгать блюдо соевым соусом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирожки, которые не будут черстветь.