Как приготовить рассыпчатую гречку без плиты: простейший способ
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6418
Для приготовления этого блюда практически не придется прикладывать усилий
Гречка — не только невероятно полезная крупа, но еще и потрясающе вкусное блюдо, если знать, как ее правильно приготовить. Для того чтобы гречка не напоминала слипшуюся кашицу, а была рассыпчатой, но при этом не сухой, необходимо знать секреты ее приготовления.
Прстым рецептом приготовления рассыпчатой гречки с овощами и грибами поделились на странице "Готовьте и пробуйте" в Instagram. Такое блюдо всегда получается идеальным.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- шампиньоны – 250 г
- горошек зеленый (мороженый) – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст.л
- соль, перец
- итальянские травы
Способ приготовления:
- Включить мультиварку в режим жарки на 15 минут.
- Влить масло и поджарить целый раздавленный чеснок.
- Поэтапно добавлять овощи: мелко нарезанный лук, натертую морковь, мороженый горошек.
- Положить измельченные шампиньоны.
- Все давать поочередно.
- Каждый отдельный компонент жарить по 3 минуты, помешивать.
- Когда овощи готовы, засыпать гречку (предварительно перебранную и помытую).
- Влить воду, засыпать специи.
- Выбрать режим "гречка".
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить постные голубцы с картошкой.