Всего один ингредиент сделает маринованные огурцы хрустящими: бабушкина хитрость
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 52113
Этой хитростью пользовались еще несколько десятков лет назад.
Лето — это "главная" пора, когда многие домохозяйки начинают готовиться к зиме, заготавливая консервацию. Одними из самых популярных овощей, в том числе и для консервации, являются огурцы. Баночка вкуснейших и хрустящих огурчиков — как никогда кстати к любому блюду.
Как же сделать так, чтобы овощ оставался хрустящим, а не мягким, как это часто получается? Секрет лишь в одном ингредиенте, который в консервацию добавляли еще наши бабушки. И этот секретный продукт — это дубовый листок, пишет belnovosti.
Как сделать маринованные огурцы хрустящими
Листья дуба — именно это тот секретный ингредиент, который может сделать огурцы более хрустящими. На 6 кг огурцов в основном берут около 20 листочков.
Более того, дубовые листья также придают овощам терпкий аромат и вкус, а также с их помощью маринованные овощи дольше хранятся. Стоит отметить, что баночку маринованных огурцов дубовыми листьями можно открывать уже через месяц.
Ранее сообщалось, как вкусно и не скучно мариновать огурцы: мы их мариновали и в кетчупе чили, и засаливали огурцы в пакете, и даже "малосолили" по рецепту Евгения Клопотенко.
Также ранее Евгений Клопотенко рассказал, как можно обойтись вообще без соли при консервации овощей.