Соусы, которые спасут даже самый безнадежный шашлык: простые рецепты

Читати українською
Автор
1279
Вкуснейшие соусы, которые сделают шашлык намного вкуснее
Вкуснейшие соусы, которые сделают шашлык намного вкуснее

Два способа спасти шашлык, которые не получился.

Перед тем, как отправиться на пикники, чтобы пожарить шашлык, нужно правильно выбрать мясо, о чем мы писали ранее, а также правильно его замариновать. Однако не стоит забывать, что шашлык также легко и испортить. В принципе сделать это может каждый, даже самый опытный кулинар, но как потом его есть. Решение простое — добавить к мясу соус или приправу.

"Телеграф" рассказывает, как приготовить два простейших соуса, которые спасут ваш пикник в том случае, если шашлык получился неаппетитным. Рецепты мы нашли на портале belnovosti. Отметим, что эти приправы можно использовать для любых блюд.

Уксусная приправа: рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – 7-10 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – ½ луковицы;
  • укроп – 2 веточки;
  • столовый уксус (9%) – 300 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Все компоненты положите в бутылку, слегка все встряхните и оставьте настаивать 8-10 часов. Вот и весь рецепт. Приправа подойдет не только для шашлыка, но и других блюд, например, к пельменям.

Томатный соус: рецепт

Ингредиенты:

  • кетчуп – 300 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинзу – 1 пучок;
  • черный перец – ¼ ч. л. черного перца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус лучше использовать блендер, однако можно обойтись и без него. Все ингредиенты измельчите ножом или поместите их в блендер. Все тщательно перемешайте и приправа готова.

Ранее "Телеграф" рассказывал о самых опасных маринадах для шашлыка, которые лучше не использовать. Такие маринады могут навредить вашему здоровью.