Вкусный способ охладиться: простейший рецепт хлебного кваса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14885
Квас по этому рецепту получается газированный.
В жаркую летнюю пору всегда хочется пить, и тут на помощь приходят припрятанные холодные ягодные и фруктовые компоты, которые настаивались еще с прошлого лета, ну или холодный квас, ларьки с которым активно появляются на улицах с наступлением жары. Однако зачем его покупать, если можно приготовить самостоятельно.
Простейшим рецептом домашнего ароматного кваса, который ко всему получается очень вкусным и полезным, да еще и газированным, поделилось издание belnovosti. Отметим, что для приготовления напитка нужно будет взять 3-х и 5-литровые банки.
Хлебный квас: рецепт
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 400 г;
- изюм – 100 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 4 л.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Сухарики поместите в 3-литровую банку, залейте их 2 л кипятка и оставьте до полного остывания. После процедите содержимое банки через марлю, размокшие сухари отожмите, положите обратно в банку, и снова залейте 2 л кипятка. Накройте банку крышкой и оставьте хлеб настаиваться на час.
- Спустя нужное время процедите содержимое банки и слейте все в ту же емкость, где уже находится настой из первой партии. Осадок сливать не нужно.
- Растворите в 100 г хлебного настоя дрожжи и слейте все в общую емкость. Далее добавьте сахар и изюм. Хорошенько все размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Оставьте квас настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов. После процедите напиток, разлейте его по бутылкам и поставьте на 4–5 часов в холодильник.
Ранее "Телеграф" публиковал рецепт полезного джема из клубники почти без сахара.