Как из бочки: рецепт хрустящих огурцов на зиму без уксуса

Читати українською
Автор
11975
Особенно популярными среди солений являются огурцы
Особенно популярными среди солений являются огурцы

Соленые огурцы по этому рецепту по вкусу будут напоминать овощи как из бочонка.

Лето — это не только отпуска и отдых, но и пора различных закаток и консерваций. Каждая домохозяйка старается приготовить как можно больше заготовок на зиму, и одними из самых популярных ингредиентов являются огурцы. Мы уже писали, как приготовить маринованные огурцы за 10 минут, а теперь рассказываем, как засолить их не используя уксус и сахар.

"Телеграф" предлагает вам засолить огурцы в холодном рассоле. В результате получаются невероятно хрустящие, в меру соленые и очень вкусные огурчики "как из бочки", пишет belnovosti.

Соленые огурцы "как из бочки": рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 4 кг;
  • соль каменная — 150 гр;
  • зонтики укропа — 5-7 шт.;
  • листья вишни и черной смородины по 5-10 шт.;
  • листья (корень) хрена — 4-5 шт.;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую пластиковую бутылку на 5 литров. Положите в нее зелень, специи и чеснок.
  2. Огурцы хорошенько вымочите в холодной воде и положите их в бутылку аж до горловины.
  3. Добавьте соль и залейте все холодной водой так, чтобы покрыты были все огурцы. Закройте бутылку и оставьте ее в прохладном месте на 5-6 дней. Отметим, что бутылка будет понемногу раздуваться. Чтобы не было "взрыва" нужно потихоньку периодически открывать крышку.
  4. Весь процесс брожения занимает 1,5-2 недели. После, готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Напомним, существует несколько правил в выборе огурцов для консервации. Потому как не все сорта овощей подходят для маринования на зиму.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему рассол в банках с консервацией белеет. Узнайте, какие ошибки нельзя допускать в процессе приготовления "закруток" на зиму.