Не взрывается и не требует стерилизации! Рецепт вкусного салата на зиму

Читати українською
Автор
29823
Консервированные овощи без стерилизации на зиму
Консервированные овощи без стерилизации на зиму. Фото youtube.com

Идеальный рецепт консервации, от которой будут в восторге ленивые хозяйки

Предлагаем приготовить консервированные овощи без стерилизации. Такой салат на зиму готовится настолько просто, что вы можете закручивать овощи, таким образом, в промышленных масштабах! К тому же, этот салат никогда не взрывается.

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции, пишут в кулинарном блоге zakatki_na_zimy в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • 1 с.л. сахара
  • 1 с.л. соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем крупно: морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
  2. Складываем овощи в казан, доводим до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятим 35-40 минут.
  3. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить рассол, которые не будет становиться мутным.