Как замариновать огурцы на зиму без лишних хлопот: супербыстрый рецепт

Читати українською
Автор
20756
Сезон закруток в самом разгаре
Сезон закруток в самом разгаре. Фото cookpad.com

Особенный набор специй сделает огурцы невероятно ароматными

Пожалуй, одни из самых популярных овощей для консервации – огурцы, которые можно замариновать просто или со свеклой и другими оригинальными составляющими. Если же времени на закрутки не так много, то вам понравится экспресс-рецепт маринованных огурцов. За счет того, что он не предполагает приготовления маринада, а все ингредиенты сразу же закладываются в банки – вы значительно экономите время, потраченное на консервацию.

Как передает "Телеграф", быстрым рецептом маринованных огурцов на зиму поделилась фудблогерка Лилия Цвит на ее канале в Youtube. Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео, доскроллив до конца страницы.

Ингредиенты

На дно банки 1 л:

  • соцветия укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • корень хрена – 2 см
  • корень петрушки – 2 см
  • чеснок — 4 зубца
  • душистый перец – 3 шт.
  • кориандр — щепотка
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 1 шт.

Для маринования на 1 л банка:

  • 1 ст.л. соли без верха
  • 1 ст.л.сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления

  1. Выложить сухие специи на дно банки — соцветия укропа, лавровый лист, корень хрена и петрушки, а также чеснок, душистый перец, зерна горчицы и кориандр.
  2. Замочить огурцы в прохладной воде на 2 часа, чтобы они напитались влагой и стали более хрустящими. Обрезать кончики овощей, чтобы огурцы не горчили. Заполнить огурцами банки.
  3. На 1-литровую банку добавить по 1 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. уксуса. Такую пропорцию легко уменьшать или увеличивать в соответствии с объемом банки.
  4. Залить огурцы кипятком, прикрыть чистыми крышками. Поставить огурцы стерилизоваться. Если используете литровую тару, то потребуется 10 минут с момента закипания.
  5. Достать простерилизованные огурцы и герметично закрыть. Осторожно взболтать, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Перевернуть банки, обернуть одеялом и оставить в таком виде на 1 сутки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как заготовить на зиму кабачки с необычной приправой. А также мы делились рецептом компота из черешен на зиму.