Дети будут в восторге: простейший рецепт домашнего мороженого
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8583
Главное лакомство лета легко приготовить своими руками
Лето – сезон прохладительных лимонадов, которые легко приготовить дома, и, конечно же, мороженого. Его, к слову, также можно сделать в домашних условиях. Понадобятся простые, а главное – натуральные ингредиенты.
Как передает "Телеграф", рецептом домашнего мороженого поделилась пользовательница под ником Mama Blog в Instagram. Лакомство из молока и клубники особенно придется по вкусу детворе. По этому рецепту вы получите 7-8 порций десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- клубника – 300 г
- яичный желток – 2 шт.
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч.л лимонного сока
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Влить лимонный сок – он нужен для маскировки привкуса яиц в готовом десерте.
- Налить молоко в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту. Постоянно мешать ложкой, на небольшом огне довести до кипения.
- В горячее молоко тонкой струйкой ввести желточную смесь, не переставая помешивать. Довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить сгущенку, та придаст вкусу карамельный оттенок. (Чтобы снизить калорийность блюда этот ингредиент можно не добавлять).
- Перебить в блендере свежую клубнику. При использовании замороженной ягоды необходимо разморозить ее и слить выделившуюся жидкость. Клубничное пюре смешать с молочно-желточной заготовкой. Взбить миксером.
- Разлить массу по порционным формочкам и отправить в морозильную камеру на 7 часов.
Отметим, что клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить в домашних условиях квас без дрожжей. А также мы делились рецептом безалкогольного коктейля "Мохито", который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.