Без замораживания, кипячения и стерилизации: простой рецепт вкуснейшего клубничного варенья

Читати українською
Автор
Это варенье идеально сочетается с песочным пирогом
Это варенье идеально сочетается с песочным пирогом

Варенье из клубники любят и взрослые, и дети.

Клубничное варенье – вкуснейший десерт для холодной поры, и более того, это идеальная начинка для тортов и рулетов. Помимо этого, с его помощью можно приготовить вкусный компот. Ранее мы писали, как приготовить варенье так, чтобы оно не забродило и не повзрывались банки, а теперь делимся с читателями рецептом свежей и ароматной заготовки, которая будет храниться до следующего сезона.

Простым рецептом, с помощью которого можно получить ароматное, свежее и легкое в приготовлении клубничное варенье, поделился портал prostoway. Отметим, что для того, чтобы приготовить такое варенье, вам не понадобиться ничего варить.

Клубничное варенье: рецепт

Ингредиенты:

  • клубника, 2 кг;
  • сахар, 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошо вымойте и уберите все хвостики.
  2. Выложите ягоды в емкость и посыпьте их сахаром, оставив 200 г "на будущее". Накройте клубнику крышкой и оставьте на 4-5 часов. Не забывайте периодически помешивать варенье.
  3. Банки вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Разложите варенье в банки и сверху насыпьте оставшийся сахар. Выходит около 2 столовых ложек сахара на банку.
  4. Закрутите крышки и перенесите варенье в подвал.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вкусно заготовить на зиму цветную капусту. Рецепт удивит простотой.