Как приготовить рассыпчатую кашу из пшена: полезные хитрости от опытных кулинаров

Читати українською
Автор
9804
Пшенную кашу легко сделать рассыпчатой
Пшенную кашу легко сделать рассыпчатой

Зная эти хитрости можно приготовить вкуснейшую пшенную кашу.

Часто бывает так, что в процессе приготовления каша выходит слишком сухой, или же наоборот сильно вязкой и жирной. Мы уже рассказывали, как приготовить гречку, чтобы она не напоминала слипшуюся кашицу, а теперь делимся с вами хитростями в приготовлении каши из пшена.

Опытные кулинары рекомендуют промывать все виды крупы, однако для этой цели в большинстве случаев используется холодная вода. Однако с пшеном такая обработка не сработает, пишет belnovosti. Что же тогда делать?

Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

  • Перед варкой пшено необходимо залить кипятком и выждать две минуты. Затем воду нужно слить, и только после этого промыть крупу "традиционным" способом — холодной водой.
  • Важно в приготовлении соблюдать правильные пропорции: на стакан крупы берите не более двух стаканов воды. Сахар или соль нужно добавлять сразу.
  • А вот масло добавляется лишь через десять минут после того, как вода начнет кипеть.

Важный момент! Идеальная каша из пшена варится без крышки.

Напомним, что диетолог Светлана Фус рассказала, с чем лучше употреблять гречневую кашу для максимальной пользы.