Что добавляют в фарш хозяйки, у которых неизменно получаются сочные котлеты

Читати українською
Автор
1443
Как приготовить сочные котлеты
Как приготовить сочные котлеты. Фото freepik.com

Если следовать классическому рецепту, то котлеты не всегда получаются сочными

Многие хозяйки знают, что не стоит добавлять в котлеты некоторые привычные нам продукты. Например, такие ингредиенты как молоко и яйца делают блюдо более жестким. Однако есть такие продукты, которые наоборот, добавляют котлетам сочности, отчего они получаются еще вкуснее.

Чтобы придать фаршу нужную консистенцию и улучшить качество блюда, необходимо добавить в фарш или соду, или сливочное масло. Об этом пишет belnovosti.

Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными

Сода

Всего одна щепотка соды не только способен сделать фарш более сочным, но и устранить любые неприятные оттенки вкуса.

Сливочное масло

Оно улучшает вкус и консистенцию мясных котлет. Просто заморозьте небольшой кусочек сливочного масла, измельчите на терке и добавьте в состав фарша. Благодаря этому ингредиент равномерно распределится, что сделает котлеты невероятно сочными и вкусными.

Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем в фарш для котлет нужно добавлять сахар.