Лучший десерт для жаркой погоды: рецепт летнего торта "Битое стекло"

Читати українською
Автор
5386
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло". Фото radiotrek.rv.ua

Такой торт готовится очень просто, и съедается очень быстро.

Приготовление тортов — это всегда очень длинный и медленный процесс, поэтому многие предпочитают покупные варианты. Однако многие забывают, что есть такие десерты, которые не требуют выпечки, что значительно упрощает процесс готовки. Мы уже писали о рецепте вкуснейшего клубничного тирамису, а теперь делимся рецептом торта для любителей желе.

Торт из желе "Битое стекло" — отличный вариант на лето. Он легкий, да еще и прохладный. Огромное преимущество этого десерта, что вы сами выбираете, какой он будет на вкус, ведь выбор желе за вами. Также по желанию в него можно добавить кусочки свежих фруктов или орехи.

Торт "Битое стекло": рецепт

Ингредиенты:

  • желе – 3 вида
  • сметана – 0,5 л
  • крекер – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сахар – 250 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте три вида желе. Каждый вкус должен быть в отдельной емкости.
  2. Желатин засыпьте в чашку и залейте 150 мл прохладной воды.
  3. Застывшее желе нарежьте на кусочки произвольной формы. Положите их в разнобой на дно формы, в которой и будет торт (желательно выбрать глубокую миску).
  4. Сметану взбейте миксером вместе с сахаром. После в смесь добавьте желатин, который предварительно растопите в микроволновке. Хорошо все перемешайте и также вылейте в форму.
  5. Все хорошенько перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
  6. Сверху толстым слоем наложите шар печенья. Оно должно полностью погрузиться в массу, чтобы потом не было сухим.
  7. После поставьте торт в холодильник на несколько часов – до полного застывания.

Ранее "Телеграф" рассказал, какой ингредиент нужно добавить в творожную запеканку, чтобы она получилась пышной. А также мы делились рецептом оладий, которые не оседают после жарки и имеют хрустящую корочку.