Как правильно заморозить кабачок на зиму в обжаренном виде: эффективный способ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8944
Таким же образом можно замораживать также баклажаны.
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому нужно успеть заготовить этот овощ на зиму. К примеру, их легко и быстро замариновать со специями или приготовить кабачковую икру. А можно также заморозить овощ, чтобы можно было использовать его позже.
Замораживать овощ на зиму можно разными способами: и в свежем виде, и методом бланширования, а также можно обжарить на сковороде. Сегодня мы хотим рассказать о последнем способе.
Как заморозить кабачки на зиму
- Для замораживания нужно брать только молодые плоды, у которых мягкая кожура.
- Овощи нарежьте кружочками или колечками, посолите и можно добавить любые специи. Все компоненты перемешайте, выложите на лист и отправьте в духовку или слегка обжарьте на сковороде.
- Затем кружочки выложите на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу. Затем кабачки разложите в пакетики и отправьте в морозильную камеру. Зимой такие кабачки без разморозки можно жарить на сковороде.
Ранее "Телеграф" делился рецептом маринованных кабачков на зиму. Овощи можно приготовить очень быстро. Кабачки получаются ароматными и с хрустящей корочкой.
Также "Телеграф" писал, какая уловка опытных кулинаров помогает сделать консервированные огурцы хрустящими. Секрет, на самом деле, прост.