Картофель не понадобится: как приготовить вкусные и хрустящие чипсы в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1730
![Как приготовить домашние чипсы из лаваша](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/9f/7e66b765-a74e89664e423d70ed07a6650761d9fd.jpg?v=1590_1)
Домашняя закуска очень напоминает магазинную, но полезнее.
Чипсы — это очень вкусная, но вредная закуска, которую все равно любят взрослые и дети. Однако проблему "вредности" этого блюда очень легко, если закуску не покупать, а приготовить самостоятельно. И делается это достаточно легко и просто. Ранее мы писали о рецепте домашних картофельных чипсов за 5 минут в микроволновке, а теперь рассказываем, как приготовить закуску из лаваша в духовке.
Закуска получается очень вкусной, хрустящей и совсем невредной, пишет prostoway. Всего на приготовление вам понадобиться около получаса времени.
Чипсы из лаваша: рецепт
Ингредиенты:
- лаваш
- специи
- растительное масло
Способ приготовления:
- Нарежьте лаваш как вам будет угодно: квадратиками, треугольниками или прямоугольниками.
- Положите кусочки в миску и сбрызните их рафинированным маслом.
- Добавьте соль и специи (на ваше усмотрение). Следите, чтобы специи распределились равномерно.
- Противень застелите пергаментом и выложите кусочки лаваша.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Приблизительно через 7-9 минут перемешайте чипсы и выпекайте дальше до хрустящего состояния.
Ранее "Телеграф" делился рецептом сочной домашней закуски — куриных стрипсов. Сочные, с хрустящей корочкой стрипсы — отличным перекус для всех членов семьи.