Пальчики оближешь: рецепт аппетитных кабачковых котлет, которые ничуть не ударят по фигуре

Читати українською
Автор
101072
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

Будьте уверены, котлеты по этому рецепту разлетятся за секунды.

Конец лета — это время, когда королем стола становиться кабачок. Из этого овоща можно приготовить большое количество различных блюд, к примеру аппетитные блинчики из кабачков, а также можно закрыть несколько баночек пряной и вкусной маринованной закуски из кабачков на зиму, или приготовить вкуснейшие кабачковые котлеты, с рецептом которых вы сможете ознакомиться далее.

Стоит отметить, что такое блюдо помимо шикарного вкуса также очень полезные, и более того, никак не навредят вашей фигуре, пишет prostoway. Котлеты из кабачков отлично сочетаются со сметаной или соусом.

Котлеты из кабачков: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки, очистите их от кожуры и семян, и измельчите на мелкой терке.
  2. То же самое сделайте с картофелем, после чего даем стечь излишкам овощного сока, положив массу на дуршлаг и оставив на 15 минут.
  3. Затем добавьте к овощной массе яйца, муку, овсянку, соль и другие специи с измельченным чесноком.
  4. Хорошо все перемешайте, чтобы вышла однородная масса и добавьте свежую измельченную зелень.
  5. Вымесите массу, сформируйте котлеты, разогрейте сковороду и жарьте котлеты, как обычно, с двух сторон.

Ранее украинский кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить оладьи из капусты. Этим блюдом можно легко и быстро накормить всю семью.