Как законсервировать помидоры на зиму, чтобы они были упругими: секрет вкусных солений
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Соленые томаты не менее популярны, чем маринованные огурцы.
Маринованные помидоры и огурцы — это одни из самых популярных солений, которые готовит каждая домохозяйка на зиму. Рецептом закаток из томатов существует большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который ей по душе. А можно приготовить несколько разных вариантов, и после выбрать лучший. К примеру одним из них могут стать консервированные томаты без кожуры.
Стоит напомнить, что для того, чтобы получить вкусные и упругие помидоры, важно их правильно выбирать. О секретах, которыми пользуются более опытные хозяйки, пишет prostoway.
Как приготовить вкусные маринованные помидоры
Опытные хозяйки выбирают только небольшие и упругие помидоры, поскольку если брать мягкие овощи, то больше всего, что они не выдержат термической обработки, и вместо вкусных и упругих помидорчиков, вы получите неаппетитную томатную кашу. А большие плоды просто будет неудобно доставать из банки.
Второй "секрет" — томаты важно тщательно вымыть, ведь даже небольшое количество грязи может повлечь за собой размножение вредных микроорганизмов.
Не забывайте также добавить и вкусные "добавки", которые сделают вашу консервацию намного аппетитнее. Это и свежий перчик, специи, укроп, чеснок и даже петрушку с лавровым листом. А маринад можно готовить по своему вкусу: особенно если вы любите пить рассол.
Ранее "Телеграф" делился рецептом малосольных помидоров. Овощи получаются в меру солеными и пряными, а все благодаря одному секретному компоненту.