Изумительные синнабоны с яблоками: идеальная выпечка, чтобы приготовить на Яблочный спас

Читати українською
Автор
20848
Синнабоны не только вкусные, а и красивые
Синнабоны не только вкусные, а и красивые. Фото gotovimsmachno.com

Такие булочки будут очень к месту в праздник Яблочного спаса

На Яблочный спас, которые отмечают христиане 19 августа, принято готовить блюда с яблоками. Это могут быть как традиционные пирожки или булочки, так и шарлотка или яблочный пирог. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка выглядела эффектно, то вам понравится идея сделать к празднику синнабоны.

Рецептом синнабонов с яблоками поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram. По словам кулинара, у выпечки получается воздушное тесто, а слой джема или вареной сгущёнки с яблочной начинкой гарантируют потрясающий вкус. К тому же, добавила кондитер, это очень легкое и быстрое в работе тесто.

Как приготовить синнабоны

Ингредиенты (на 16 шт.):

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 15 г живых или 5 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 200 мл молока
⠀

Для начинки:

  • 10 яблок (около 1,1 кг)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л. корицы
  • 400 г густого джема или вареной сгущенки ⠀

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеять 300 г муки, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. В отдельной ёмкости соединить растопленное сливочное масло, яйцо, растительное масло и тёплое молоко. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать. Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто (старайтесь не забить его мукой, тесто должно быть очень мягким). Накрыть тесто пищевой плёнкой и убирать в тёплое место (к примеру, разогретая до 30-40 градусов духовка) на 30-40 минут.
⠀
  2. Для начинки очищенные яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и перемешать. Дать постоять. После раскатки теста отжать весь лишний сок.
⠀
  3. Обмять поднявшееся тесто, поделить на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатать в прямоугольник. Каждую часть смазать половиной джема/вареной сгущёнки не доходя до края, сверху выложить яблочную начинку и разровнять. Плотно свернуть в рулет и защипнуть края. Нож смазать растительным маслом и каждый рулет разрезать на 8 частей. Переложить на противень с пергаментом, накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 20 минут.
  4. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ранее "Телеграф" делился рецептом шарлотки с яблоками, которую можно приготовить в канун Яблочного спас. Десерт приятно удивит вкусом и легкостью в приготовлении.